Самые богатые люди в мире потеряли за день $139 миллиардов из-за коронавируса - Bloomberg

Самые богатые люди в мире потеряли за день $139 миллиардов из-за коронавируса - Bloomberg

Укринформ
Из-за падения индексов на фондовых биржах на фоне опасений, что коронавирус ударит по мировой экономике, суммарные доходы 500 самых богатых людей мира сократились на 139 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Bloomberg.

"500 самых богатых людей в мире потеряли всего 139 миллиардов долларов в понедельник, когда рынки упали на фоне опасений, что коронавирус угрожает мировой экономике", - говорится в сообщении.

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average в день снизились более чем на 3%.

Как отмечается, генеральный директор LVMH Бернар Арно и владелец Amazon Джефф Безос потеряли по $4,8 млрд. Владелец Zara Амансио Ортеги потерял $4 млрд.

Читайте также: Тысячу людей изолировали в отеле на Канарских островах

Состояние всех остальных из топ-10 самых богатых людей мира уменьшилось минимум на 2,3 миллиарда долларов.

Как сообщал Укринформ, и.о. директора экономического совета Белого дома Томас Филипсон во время выступления на конференции для бизнеса США заявил, что в Белом доме ожидают негативных последствий для экономики США из-за массового распространения коронавируса новой формы в Китае и остановки производства в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-