В Китае разработали еще одну вакцину против коронавируса

В Китае разработали еще одну вакцину против коронавируса

Укринформ
В Тяньцзиньском университете в Китае заявили о создании потенциальной пероральной вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Daily Мail со ссылкой на китайские СМИ.

"Ученые разработали пероральную вакцину против нового коронавируса с использованием пекарских дрожжей...", - говорится в сообщении.

По словам профессора Хуанга Цзиньхая, для создания средства за основу были взяты пекарские дрожжи, а S-белок нового коронавируса – как мишень для генерации антител.

Отмечается, что через S-белок вирус проникает в организм человека, поэтому именно на него нацелились ученые во время разработки вакцины.

Профессор лично употребил четыре дозы нового средства и не обнаружил побочных эффектов.

Однако вакцина еще нуждается в клинических испытаниях на животных, прежде чем ее можно будет передать в массовое производство.

Читайте также: Китай заявил о создании вакцины против коронавируса

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро вторника, 25 февраля, общее количество зафиксированных в мире случаев заражения коронавирусом составляет 80 147, а умерших от него - 2 699.

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-