Кремль запустил структуру, ответственную за пропаганду в интернете - СМИ

Кремль запустил структуру, ответственную за пропаганду в интернете - СМИ

Укринформ
Администрация президента РФ при участии Сбербанка России и правительства Москвы запустила с ноября 2019 года новую структуру, ответственную за пропаганду в интернете.

Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на три источника.

«Для пропаганды в интернете властям понадобилась новая структура: с ноября прошлого года Кремль при участии «Сбербанка» и правительства Москвы запустил Центр управления рисками (так структуру неформально называют собеседники «Проекта», в СПАРК (система профессионального анализа рынков и компаний, - ред.) она проходит как АНО «Диалог»)», - говорится в сообщении.

Как рассказали изданию собеседники, ближайшая задача Центра — повышать явку и продвигать тезисы власти во время голосования граждан по поправкам в Конституцию и парламентских выборов 2021 года. Он будет предлагать адресную политическую рекламу на основе данных пользователей.

Читайте также: Аваков прокомментировал заявления “отставного шовиниста” Суркова об Украине

Новую структуру возглавил Алексей Гореславский, работавший ранее в администрации президента РФ.

Ранее российские СМИ сообщали, что АНО «Диалог» займется развитием онлайн-платформ обратной связи с гражданами.

Офис Центра располагается на территории бизнес-центра «Красная Роза», где также находится штаб-квартира компании «Яндекс». Гореславский как куратор интернета ранее отвечал в Кремле, в том числе, за взаимодействие с «Яндексом». Но «Яндекс» и Гореславский утверждают, что компания в работе Центра управления рисками участия не принимает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-