Закон о гражданстве: на протестах в Индии погибли 27 человек, раненых - уже 200

Закон о гражданстве: на протестах в Индии погибли 27 человек, раненых - уже 200

Укринформ
В результате массовых беспорядков против нового закона о гражданстве в Нью-Дели количество погибших достигло 27 человек, раненых - более 200.

Об этом сообщает NDTV.

"После более чем трех дней беспрецедентного насилия на северо-востоке Нью-Дели, в котором 27 человек погибли и не менее 200 пострадали, премьер-министр Нарендра Моди сегодня призвал к миру и братству и заявил, что провел детальный анализ ситуации в различных частях национальной столицы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Индии грузовик въехал в пассажирский автобус — 19 погибших

В полиции города заявили, что в результате протестов были арестованы 106 человек за насильственные действия и ситуация пока под контролем.

Ранее сообщалось, что в столице Индии Нью-Дели погибли 20 человек и 189 получили ранения во время массовых беспорядков, вызванных новым законом о гражданстве.

Закон о внесении изменений в гражданство (CAA), по мнению критиков, является антимусульманским. В перспективе он может быть применен против 200 миллионов мусульман в Индии, когда будет создан общегосударственный реестр граждан.

фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-