Коронавирус охватил все континенты, кроме Антарктиды - CNN

Коронавирус охватил все континенты, кроме Антарктиды - CNN

Укринформ
После объявления в среду о подтвержденном случае заражения новым коронавирусом COVID19 в Бразилии, проявление болезни было официально зарегистрировано на шести густонаселенных континентах Земного шара.

Чистым остается еще один - Антарктида, обращает внимание американский центральный телеканал CNN.

"Вспышка коронавируса, который начался в провинции Ухань в Китае, сейчас распространился на шесть из семи континентов мира. Он еще не дошел до Антарктиды", - отмечает канал.

Таким образом, подавляющее число подтвержденных случаев заражения зарегистрированы в Азии, главным образом, из-за концентрации заболеваний в Китае. Кроме того, обращается внимание на случай с круизным лайнером Diamond Princess в Японии и распространение болезни на Южную Корею.

На Ближнем Востоке - в Иране зафиксировано по меньшей мере 139 зараженных. Общая официальное число умерших от коронавируса в этой стране составляет 15 человек. В то же время, в Кувейте в среду количество случаев заражения возросло до 26.

Читайте также: Тест-системы на коронавирус первыми получат три области Украины

В Африке лишь накануне Алжир подтвердил первый случай выявления болезни. Кроме того, один зараженный есть в Египте.

Наибольшее распространение в Европе зарегистрировано в Италии, где более 320 были заражены, 12 из них умерли.

В Северной Америке по меньшей мере 59 американцев оказались зараженными. Зафиксированы случаи заболевания также в Канаде.

Как сообщал Укринформ, в общем по состоянию на утро 26 февраля на коронавирус по всему миру заболели 81002 человека, погибли 2762 и выздоровели 30 098 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-