Сенаторы США предлагают выделить $8,5 миллиарда на борьбу с коронавирусом

Сенаторы США предлагают выделить $8,5 миллиарда на борьбу с коронавирусом

Укринформ
Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер предлагает выделить $8,5 млрд на борьбу с коронавирусом - эта сумма значительно превышает предложение Белого дома, которое демократы раскритиковали накануне.

С соответствующим заявлением Шумер выступил в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это предложение обеспечит необходимые ресурсы для глобальной борьбы с коронавирусом. Американцы должны знать, что их правительство готово овладеть ситуацией, прежде чем коронавирус распространится на наши общины", - подчеркнул законодатель.

Предложение Шумера предусматривает выделение $1,5 млрд на работу центров контроля и профилактики заболеваний, $3 млрд - Фонду чрезвычайных ситуаций общественного здоровья и социальных служб, а также $2 млрд на возмещение местным властям расходов на борьбу с коронавирусом. Кроме того, инициатива демократов предусматривает $1 млрд на разработку вакцины в Национальном институте здравоохранения и еще $1 млрд - на резервный фонд для чрезвычайных ситуаций при Агентстве США по международному развитию.

Читайте также: Все больше случаев коронавируса фиксируют за пределами Китая - ВОЗ

Инициатива демократов, которую предстоит рассмотреть Сенату, более чем втрое превышает предложение Белого дома, который хочет выделить на борьбу с коронавирусом $2,5 млрд.

Как сообщал Укринформ, эта инициатива администрации Трампа встретила сопротивление со стороны Демократической партии в Конгрессе, поскольку требовала привлечения средств из других фондов, в том числе из фонда финансирования борьбы с вирусом Эбола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-