Коронавирус впервые подтвердили в Грузии и Северной Македонии

Коронавирус впервые подтвердили в Грузии и Северной Македонии

Укринформ
В министерстве здравоохранения Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19 на территории страны.

Об этом сообщает Rustavi 2.

«Министр здравоохранения Грузии Екатерине Тікарадзе на брифинге заявила, что в стране подтвержден первый случай заболевания коронавирусом», - говорится в сообщении.

Как отмечается, заболевание обнаружили у гражданина Грузии, который приехал из Ирана через территорию Азербайджана. Мужчина находится в инфекционной больнице, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

Сейчас уточняется маршрут передвижения инфицированного, чтобы выявить все его контакты.

Читайте также: Все больше случаев коронавируса фиксируют за пределами Китая - ВОЗ

Тем временем первый случай коронавируса COVID-19 выявлен в Северной Македонии, сообщает МИА.

«Подтвержден первый случай коронавируса на территории Северной Македонии. Речь идет о женщине 1970 года рождения, которая некоторое время находилась в Италии», - отмечается в сообщении.

По словам министра здравоохранения страны Венко Филипче, женщина в течение месяца находилась у родственников в Италии. Она болела две недели, в связи с чем прошла первичную проверку на вирус в итальянской клинике. После возвращения в Северную Македонию женщина немедленно обратилась в инфекционную больницу.

Министр добавил, что инкубационный период у больной уже прошел, поэтому опасности передачи вируса нет.

Читайте также: Коронавирус охватил все континенты, кроме Антарктиды - CNN

Как сообщалось, по последним данным, в мире подтверждено 81 002 случая заражения коронавирусом, 2762 больных умерли, 30 098 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-