Глава Пентагона объяснил, почему США усиливают свой ядерный потенциал

Глава Пентагона объяснил, почему США усиливают свой ядерный потенциал

Укринформ
США считают ядерные возможности России реальной угрозой для мира, поэтому заботятся о своей безопасности (а также своих союзников) путем усиления собственного ядерного потенциала.

Об этом во время слушаний в комитете по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США заявил министр обороны страны Марк Эспер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Речь идет о надежной эффективной ядерной мощи, которая может гарантировать нам безопасность до 2030-х годов и в дальнейшем", - отметил Эспер на слушаниях, посвященных бюджету Пентагона на 2021 финансовый год.

При этом он подчеркнул, что Америка не пытается вступать в гонку вооружений с Россией.

Читайте также: На учениях в США отрабатывали действия в случае ядерного удара России по Европе

Как отметил глава оборонного ведомства США, сейчас усилия направляются на "рекапитализацию ядерной триады", включающей развитие стратегического сдерживания на земле, в воздухе (с привлечением бомбардировщиков B21), а также на море (подводные лодки класса Columbia).

"То, что мы делаем, необходимо, чтобы гарантировать Америке безопасность", - подчеркнул министр обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-