Пекин не уверен, что коронавирус возник именно в Китае

Пекин не уверен, что коронавирус возник именно в Китае

Укринформ
Несмотря на то, что первый случай коронавируса был зафиксирован в Китае, болезнь могла возникнуть в другой стране.

Об этом заявил известный китайский врач Жонг Наншань, который открыл вирус SARS, сообщает Китайское центральное телевидение.

"Несмотря на то, что первый случай коронавируса был подтвержден в Китае, сам вирус мог возникнуть вне Китая", - говорится в сообщении.

По словам Наншаня, к таким выводам его команда пришла на основе исследования ситуации в самом Китае. Он добавил, что сейчас отдельно еще надо учитывать развитие ситуации в других странах.

Наншань заявил, что до конца апреля КНР сможет взять ситуацию с коронавирусом "под контроль".

Читайте также: В Пакистане подтвердили два случая коронавируса

Как сообщал Укринформ, количество зараженных коронавирусом в мире достигло 82 140 человек, 2805 больных погибли. Выздороветь после болезни удалось более 32 755 людям.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирус Covid-19.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-