В Японии женщина во второй раз заболела коронавирусом

В Японии женщина во второй раз заболела коронавирусом

Укринформ
На западе Японии у женщины во второй раз обнаружили коронавирус после того, как ее выписали из больницы в начале февраля.

Об этом сообщает The Mainichi со ссылкой на власти в префектуре Осаки.

"У 40-летней женщины, которая живет на западе Японии, был выявлен коронавирус в январе. После оказания медицинской помощи, ее выписали из госпиталя 1 февраля. Однако через некоторое время она снова получила положительный тест на коронавирус", - говорится в сообщении.

По словам местных чиновников, женщина работала гидом и заразилась в автобусе с туристами из Уханя. В январе также был подтвержден коронавирус у водителя автобуса.

Через пять дней после того, как женщину выписали из больницы, у нее появился кашель. Однако тест был отрицательным.

19 февраля она начала жаловаться на дискомфорт в горле и боль. 26 февраля она сделала еще один тест на коронавирус, который на этот раз оказался положительным.

Читайте также: В Пакистане подтвердили два случая коронавируса

Неизвестно, заразилась ли женщина во второй раз или болезнь не была вылечена после первого случая.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 2801 - летальные. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-