Евросоюз почтил память оппозиционного российского политика Немцова

Евросоюз почтил память оппозиционного российского политика Немцова

Укринформ
Европейский Союз почтил память российского оппозиционного политика Бориса Немцова, которого убили в центре Москвы пять лет назад.

Соответствующее заявление представителя ЕС обнародовано на сайте Европейской службы внешних действий.

"В этот день пять лет назад Борис Немцов, бывший вице-премьер-министр Российской Федерации и один из ведущих лидеров российской оппозиции, был жестоко убит в центре Москвы... Должно быть проведено полное и прозрачное расследование его убийства, чтобы все причастные к этому преступлению были привлечены к ответственности", - говорится в заявлении представителя ЕС.

Документ напоминает, что Борис Немцов бесстрашно и преодолевая многочисленные препятствия работал для развития демократических ценностей и политического плюрализма в России.

"Он продолжает вдохновлять многих во времена, когда гражданское общество и независимые медиа в России сталкиваются с растущими ограничениями, а их свободы ущемляются законодательными запретами", - добавил представитель ЕС.

Читайте также: Форум свободной России мечтает стать Учредительным собранием

Как уже сообщалось, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, напротив Кремля. В деле об убийстве приговорены пятеро уроженцев Чечни, которые были признаны виновными в совершении преступления. Заказчик убийства не установлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-