Сирийская оппозиция отбила у сил Асада стратегически важный город

Сирийская оппозиция отбила у сил Асада стратегически важный город

Укринформ
Сирийская оппозиция отвоевала у сил режима Асада и вернула контроль над стратегически важным городом Серакиб в провинции Идлиб.

Об этом сообщает государственное информационное агентство «Анадолу».

«Серакиб, расположенный на стыке трасс М4 и М5, перешел под контроль сил оппозиции после жестоких столкновений с силами режима (Асада - ред.)», - сообщает издание.

Трасса М4 и М5 имеют стратегическое значение, поскольку соединяют город Аллепо с западной и южной частями страны.

Силы режима Асада при поддержке РФ, продолжают активные военные действия в регионе, за минувшие сутки захватили до 20 поселков в провинции Идлиб, в зоне эскалации.

Как известно, силы сирийской оппозиции действуют в Сирии при поддержке Турции, Россия поддерживает режим Асада. Сегодня в Анкаре продолжаются турецко-российские консультации по урегулированию ситуации в Идлибе.

Ожидается, что 5 марта в Турции пройдет четырехсторонняя встреча на уровне глав государств - Турции, Франции, ФРГ и РФ о ситуации в Сирии и прекращении эскалации в Идлибе.

Фото: Izzeddin Idilbi - Anadolu Ajansı

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-