В Иране от коронавируса умерли 22 человека, 141 - инфицирован

В Иране от коронавируса умерли 22 человека, 141 - инфицирован

Укринформ
Количество погибших в Иране от коронавируса возросло до 22 человек, еще 141 человек инфицирован.

Об этом сообщает Gulf News со ссылкой на иранское государственное информационное агентство IRNA.

"В Исламской Республике Иран от нового коронавируса умерли 22 человека и подтвержден 141 случай заражения", - говорится в сообщении.

Сейчас вирус уже зафиксирован в 20 из 31 провинции страны, а крупнейшим очагом заражения является город Кум с 63 подтвержденными случаями.

Эксперты обеспокоены возможностью сокрытия Ираном истинного количества погибших и инфицированных, учитывая быстрое распространение заболевания в странах Персидского залива, граждане которых недавно посещали страну.

В то же время президент Ирана Хассан Рухани заявил, что в ближайшее время не планируется вводить карантин в городах, однако признал, что для установления контроля над вирусом стране может понадобиться "от одной до трех недель”.

Читайте также: Коронавирус добрался до нового региона в центре Италии

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео обвинил правительства Ирана и КНР в сокрытии от мировой общественности крайне важной информации относительно коронавируса в своих странах.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 2 801 - летальный. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-