"Понуждение к интеграции": Лукашенко показал Путину подборку пропаганды в КремлеСМИ

Укринформ
Президент Белоруси Александр Лукашенко говорит о готовности страны к дальнейшей интеграции с Россией, но без "понуждения к интеграции" с российской стороны.

Об этом сообщает госагентство БелТА по итогам встречи Лукашенко с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.

"Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции. Новый термин появился в союзе - "понуждение к интеграции". И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси", - сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Я не хочу быть последним президентом Беларуси

В качестве положительного примера интеграционного взаимодействия Лукашенко вспомнил первого президента РФ Бориса Ельцина. "Еще вместе с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию России и Беларуси, экономик, жизни людей и так далее. Сохраняя суверенитет и независимость", - сказал белорусский лидер.

По его словам, тогда, во времена Ельцина, "вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость". "Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции", - вторично подчеркнул президент Беларуси.

При этом подобное "понуждение" сопровождается масштабной пропагандой в российских СМИ. Лукашенко сообщил, что предъявил президенту РФ Владимиру Путину соответствующую подборку публикаций.

Читайте также: Лукашенко знает, что делать с нефтью - чтобы "каждый год не стоять на коленях" перед РФ

В настоящее время Россия и Белорусь ведут согласование "дорожных карт" по интеграции в рамках обновленной программы действий для создания союзного государства. Планируется, что все интеграционные дорожные карты вступят в силу с 1 января 2021 года.

Как сообщал Укринформ, в январе 2020 года Лукашенко заявлял, что считает предательством "растворение" Беларуси в "братской" России, республика не может быть частью какой-либо другой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-