Как защитить детей от коронавируса - ЮНИСЕФ дал советы родителям

Как защитить детей от коронавируса - ЮНИСЕФ дал советы родителям

Укринформ
В настоящее время окончательно не определено, как новый коронавирус влияет на детей и беременных, однако в случае заболевания ОРВИ необходимо немедленно сообщить врачу.

Об этом сообщается на сайтеПредставительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

"Это новый вирус, и мы пока недостаточно знаем о том, как он влияет на детей или беременных. Мы знаем, что вирусом могут заразиться люди любого возраста, но пока не зафиксировано случаев смерти детей, связанных с новым коронавирусом. Вирус летальный в редких случаях, пока в основном среди пожилых людей, которые ранее имели проблемы со здоровьем. Мы внимательно следим за ситуацией и будем обнародовать новую информацию, как только она будет появляться", - говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ предоставили рекомендации, как вести себя в случае заболевания кого-то из членов семьи, и что должны знать и делать беременные и матери, кормящие грудью, в случае, если они заразились коронавирусом.

В частности, гражданам советуют немедленно обращаться за медицинской помощью, если наблюдается повышение температуры, кашель или затрудненное дыхание; сообщить своему врачу в случае поездок в регионы, где выявлены случаи инфицирования новым коронавирусом, или о возможном тесном контакте с теми, кто приехал из одного из этих регионов и имеет респираторные симптомы.

В ЮНИСЕФ также отмечают, что на сегодня недостаточно информации, чтобы определить, передается ли вирус от матери ребенку во время беременности, или какое влияние инфицирование матери может иметь на ребенка. Сейчас этот вопрос изучается. Но беременным женщинам следует продолжать соблюдать соответствующие меры предосторожности, чтобы защитить себя от воздействия вируса, и немедленно обращаться за медицинской помощью, если у них возникают такие симптомы, как лихорадка, кашель или затрудненное дыхание.

В то же время в Детском фонде ООН считают, что мать должна продолжать кормить грудью, если она заражена новым коронавирусом.

"Учитывая преимущества грудного вскармливания и незначительную роль грудного вскармливания в передаче других респираторных вирусов, матери могут продолжать кормить грудью. Однако следует принять меры предосторожности, поскольку существует риск передачи вируса от матери к младенцу воздушно-капельным путем и через прямой контакт, а также косвенно через загрязненные поверхности. Надевайте маску во время кормления ребенка, мойте руки до и после кормления, чистите и/или дезинфицируйте загрязненные поверхности", - говорится в рекомендациях.

В ЮНИСЕФ также привели симптомы нового коронавируса: повышение температуры, кашель и одышка. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию или затруднение дыхания; в редких случаях заболевание может быть смертельным.

Вирус передается через прямой контакт воздушно-капельным путем, в частности, через кашель и чихание, а также касание поверхностей, загрязненных вирусом. Еще неизвестно, насколько долго вирус может жить на поверхностях, но простые дезинфицирующие средства могут его убить.

Вместе с тем, по рекомендациям ЮНИСЕФ, использовать медицинскую маску стоит, если есть респираторные симптомы (кашель или чихание), для защиты других.

В ЮНИСЕФ напомнили, что во избежание заражения семьям следует придерживаться нескольких мер предосторожности: часто мыть руки, используя мыло и воду или спиртосодержащие средства для мытья рук; прикрывать рот и нос при кашле или чихании; избегать тесного контакта со всеми, кто имеет симптомы простуды или гриппа; обращаться к врачу, если есть повышенная температура, кашель или трудно дышать; избегать прямого незащищенного контакта с живыми животными и поверхностями, которые контактируют с животными.

Читайте также: ВОЗ: Домашние животные могут быть переносчиками COVID -19

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что тесно контактируют с органами власти Китая, включая Министерство торговли и Национальную комиссию по охране здоровья, а также со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими агентствами ООН для мониторинга развития ситуации с коронавирусом и потребностей.

Как сообщалось, по состоянию на 27 февраля в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2 801 - летальные. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по данным Минздрава, ни одного лабораторно подтвержденного случая Covid-19 не зафиксировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-