Чем заменить вакцину от коронавируса - в Институте Коха дали советы

Чем заменить вакцину от коронавируса - в Институте Коха дали советы

Укринформ
Коронавирус более опасен, чем грипп, однако рассчитывать на вакцину в этом году вряд ли есть смысл.

Об этом сказал глава немецкого Института Роберта Коха профессор Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны выиграть время... Вирус быстро распространяется, целью является максимально замедлить его распространение. Создание вакцины в этом году невозможно чисто с точки зрения времени", - сказал Вилер.

Он считает целесообразным делать прививки против гриппа и пневмококков, ведь это делает организм более резистентным и помогает защитить себя от возможности подхватить двойной вирус.

Читайте также: Минздрав призывает не посещать страны, где есть коронавирус

В Германии за последние два дня подтверждено 10 новых случаев инфицирования: 5 в Северном Рейне-Вестфалии (на домашний карантин там отправлено несколько сотен человек), 4 в Баден-Вюртемберге и в Райнланд-Пфальце. Большинство больных в Баварии, где были зафиксированы первые 17 случаев, уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-