Албания поддерживает санкции ЕС против России

Албания поддерживает санкции ЕС против России

Укринформ
Албания полностью поддерживает санкции Европейского Союза против России.

Об этом заявил премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама во время совместной пресс конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в среду в Москве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Позиция Албании и моя как премьер-министра: гордимся тем, что мы - члены НАТО, гордимся тем, что мы - союзники США и Евросоюза. И мы полностью поддерживаем наших больших друзей в части тех вопросов, которые министр (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - ред.) упоминал, а именно - санкции", - заявил Эди Рама во время своего первого визита в Россию как действующего председателя ОБСЕ.

Читайте также: Глава ОБСЕ: Минские договоренности нужно выполнять без всяких "но и если"

Таким образом, албанский премьер отреагировал на слова Лаврова о том, что потенциал развития сотрудничества между Албанией и Россией "сдерживается тем фактом, что Албания присоединилась к санкционной политике Европейского Союза".

В ходе пресс-конференции Эди Рама также четко отметил позицию албанского правительства по Косово: "Позиция албанского правительства и моя понятна: чем быстрее Сербия признает Косово, тем лучше будет для всех. И конечно, так будет лучше и для Сербии самой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-