В России заблокировали счет

В России заблокировали счет "дочки" Google

Укринформ
Московская инспекция Федеральной налоговой службы РФ приостановила операции по счету российского подразделения Google.

Об этом сообщает агентство новостей "Москва" со ссылкой на имеющееся в его распоряжении решение ведомства.

"Наименование налогоплательщика: ООО "Гугл". Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются", - сказано в документе.

Таким образом, ФНС России заблокировала счет ООО "Гугл", которое принадлежит американской компании Google LLC и входит в структуру международной корпорации Google.

В частности, согласно материалам, размещенным в базе ФНС "Банкинформ", которая передает банкам информацию о блокировках счетов различных организаций, счет компании по состоянию на 27 февраля 2020 года заблокирован в АО КБ "Ситибанк".

В пресс-службе Google заявили, что причиной блокировки является "технический момент".

Согласно Налоговому кодексу РФ, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, оно применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафов.

В отношении ООО "Гугл" с сентября 2019 года действует одно исполнительное производство, в рамках которого компания должна выплатить госпошлину.

Читайте также: Google Translate пополнился пятью языками

Как сообщал Укринформ, в июле 2019 года Роскомнадзор оштрафовал компании Google на 700 тыс. рублей за отказ фильтровать результаты поисковых запросов в соответствии с реестром запрещенной в РФ информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-