В Британии назвали условия для торговых переговоров с ЕС

В Британии назвали условия для торговых переговоров с ЕС

Укринформ
Британское правительство заявило, что может прекратить переговоры с ЕС относительно будущих торговых отношений, если до июня на них не будет достигнуто прогресса.

Об этом сообщает Sky News.

"Британское правительство заявило, что готово выйти из торговых переговоров с ЕС в июне, если не будет достигнут достаточный прогресс", - говорится в сообщении.

Правительство Великобритании заявило, что не будет вести переговоры по любым положениям, согласно которым страна не будет иметь контроль над собственным законодательством и политической жизнью.

В документе, опубликованном в четверг, говорится: "Это значит, что мы не согласимся с любыми обязательствами относительно того, чтобы наше законодательство согласовывалось с нормами ЕС, или чтобы институты ЕС, включая европейские суды, имели какую-то юрисдикцию на территории Великобритании".

Если на переговорах не будет достигнут достаточный прогресс, то Великобритания будет полагаться на условия Всемирной организации торговли в двусторонних торговых отношениях.

Читайте также: После Brexit: Украина и Британия начали официальные переговоры о двустороннем соглашении

Как сообщал Укринформ, Великобритания официально вышла из состава ЕС в ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года. До конца 2020 года будет длиться переходный период, на время действия которого Великобритания будет придерживается положений европейского законодательства и взятых ранее обязательств, на основе взаимности.

Как ранее заявлял председатель Комитета ЕП по иностранным делам Дэвид Макалистер, для того чтобы вступить в новый год после переходного периода с основательной правовой базой дальнейших отношений, ЕС и Великобритания должны завершить переговоры по поводу будущего партнерства до конца октября - начале ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-