Генсек НАТО осудил авиаудары сил режима Асада и РФ в Идлибе

Генсек НАТО осудил авиаудары сил режима Асада и РФ в Идлибе

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил атаки армии режима Асада при поддержке российской авиации на западе Сирии.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщил AFP пресс-секретарь Столтенберга.

Столтенберг "осудил продолжительные неизбирательные авиаудары сирийского режима и сил РФ, которые поддерживают его в провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что генсек НАТО призвал все стороны "этой опасной ситуации" к деэскалации.

Как сообщал Укринформ, в последние дни силы Асада при поддержке российской авиации активно атакуют районы на северо-западе Сирии, где дислоцированы турецкие войска.

Читайте также: ООН призывает немедленно прекратить эскалацию в Сирии

В результате авиаатак сил режима Асада на северо-западе Сирии погибли 33 военнослужащих вооруженных сил Турции.

США выразили поддержку Турции, чьи военные, расположенные на северо-западе Сирии, подвергаются атакам армии режима Асада при поддержке российской авиации.

Посол США при НАТО Кей Бейли Гатчисон на пресс-конференции в Вашингтоне напомнила, что Турция является союзницей США. Кроме того, американская сторона обеспокоена атаками сирийского режима на мирное население в Идлибе.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-