В Западной Африке зафиксировали первый случай коронавируса

В Западной Африке зафиксировали первый случай коронавируса

Укринформ
В Нигерии, расположенной в Западной Африке, обнаружили первый случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на министра здравоохранения Нигерии Осаги Эханире.

"Пациент клинически стабилен, у него отсутствуют серьезные симптомы, за ним присматривают в инфекционной больнице в районе Ябы в Лагосе", - сказал Эханире.

По словам министра, пациентом оказался гражданин Италии, который работает в Нигерии. 25 февраля он вернулся из Италии в Лагос, после чего у него диагностировали коронавирус.

Как отмечается, данный случай является третьим на африканском континенте.

Читайте также: Италия по-новому будет подсчитывать больных

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 28 февраля, по данным американского Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире достигло 83 389.

В Украине подтвержденных случаев заражения коронавируса COVID-19 нет.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-