В Гонконге под карантин поместили домашнюю собаку

В Гонконге под карантин поместили домашнюю собаку

Коронавирус
Укринформ
В Гонконге домашнюю собаку отправили на карантин после того, как у нее подтвердили «слабо положительный» результат на заражение коронавирусом.

Об этом сообщает CNN.

«Власти Гонконга поместили домашнюю собаку в карантин после того, как она показала «слабо положительный результат» на новый коронавирус», - говорится в сообщении.

Собака была передана в Департамент сельского хозяйства, рыболовства и консервации Гонконга (AFCD) после того, как ее владелец переболел инфекцией.

Предварительные тесты собаки показали «слабый положительный результат», но в департаменте отметили, у нее нет соответствующих симптомов коронавируса.

Читайте также: В Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

«В настоящее время у AFCD нет доказательств того, что домашние животные могут быть заражены вирусом COVID-19 или могут быть источником инфекции для людей», - подчеркивается в заявлении департамента.

Специалисты будут тщательно наблюдать за состоянием собаки и соберут еще образцы для тестирования, чтобы подтвердить была ли собака действительно заражена COVID-19 или это является следствием загрязнения среды на пасти и носе собаки.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-