Папа Римский отменил ряд мероприятий из-за

Папа Римский отменил ряд мероприятий из-за "легкого недомогания"

Укринформ
Папа Франциск второй день подряд отменяет ряд мероприятий из-за недомогания.

Об этом заявил директор пресс-бюро Апостольского Престола Маттео Бруни, сообщает AFP.

Как отмечается, Папа Франциск отложил свои официальные встречи, запланированные на пятницу, и остался работать дистанционно из резиденции. В Ватикане сообщили на следующий день после отмены запланированной мессы о "легком недомогании".

По словам Бруни, в пятницу Папа Римский отслужил утреннюю мессу, поприветствовав в конце ее участников. Однако он отменил все мероприятия, кроме встреч в своей резиденции.

В то же время в Ватикане не назвали причину недомогания Папы.

Ранее в СМИ появились снимки, как Папа Франциск чихает и кашляет.

Агентство АР писало, что в четверг Папа Франциск заболел и пропустил запланированную мессу с духовенством Рима после недавней встречи с прихожанами.

Читайте также: Зеленский попросил Папу Римского помочь с освобождением пленных украинцев

Во время богослужения в среду, 26 февраля, Франциск решил пожать руки верующим и поцеловал ребенка.

Решение об отмене ряда мероприятий второй день подряд было принято на фоне вспышки коронавируса в Италии, где зафиксировано уже 17 смертей и 650 случаев заболевания от него.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 - летальных. Выздоровели уже 36 659 человек.

Фото: Vatican Pool - Corbis/Corbis via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-