Турция отказывается принимать беженцев из Сирии, направляющихся в Европу

Турция отказывается принимать беженцев из Сирии, направляющихся в Европу

Укринформ
Турция, которая приняла почти 4 млн сирийских беженцев, не намерена сдерживать их поток в Европу в связи с эскалацией в Сирии.

Об этом заявил представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Политика страны в отношении беженцев не изменилась, но мы больше не сможем принимать и удерживать беженцев», - акцентировал Челик.

По его словам, в ЕС не поддержали идею и попытки Турции по созданию зоны безопасности в Сирии, поэтому Анкара ждет сейчас консультаций на уровне НАТО и занятия западными партнерами четкой позиции, в частности в вопросе принятия беженцев.

Читайте также: Турция заявляет, что уведомляла Россию о расположении своих военных в Идлибе

Как сообщал Укринформ, в ночь с 27 на 28 февраля произошло значительное обострение ситуации в Идлибе. В результате авиаудара сил режима погибли 33 военнослужащих ВС Турции. В ООН призвали к немедленному прекращению огня в Сирии. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил атаки армии режима Асада при поддержке российской авиации на западе Сири

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-