В Иране впервые за десятки лет отменили пятничные молитвы

В Иране впервые за десятки лет отменили пятничные молитвы

Коронавирус
Укринформ
В Тегеране и еще 22 столицах других провинций Ирана впервые за несколько десятилетий были отменены пятничные молитвы из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

«Иран отменил пятничные молитвы в Тегеране и 22 других столицах провинций впервые за несколько десятилетий, чтобы ограничить распространение новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Власти также наложили некоторые ограничения на доступ к основным мусульманским святыням шиитов в Куме, эпицентре вспышки Covid-19 в стране, а также в Мешхеде.

Министерство здравоохранения Ирана предупредило, что число случаев коронавируса будет продолжать расти в ближайшие дни.

Читайте также: В Беларуси и еще трех странах обнаружили первые случаи коронавирус

Число погибших от коронавируса в Иране (34 человека) на сегодняшний день является самым высоким за пределами Китая.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава Украины, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в мире достигло 83 399, из них 2 858 летальных. Выздоровели 36 659 человек.

В Украине подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19 нет.

Фото: alarabiya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-