Обострение в Сирии: Меджлис выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных

Обострение в Сирии: Меджлис выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил соболезнования родным и близким турецких военнослужащих, погибших в результате военной агрессии сирийского диктатора Асада и военного командования России.

Об этом говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, текст которого разместил на своей странице в Facebook Рефат Чубаров.

"В результате совместной атаки сирийских и российских военных самолетов на конвой турецкой армии, проведенной 27 февраля 2020 года, убиты 33 турецких военнослужащих, ранены несколько десятков человек. Меджлис крымскотатарского народа выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших турецких военнослужащих, всем турецкому народу", - говорится в заявлении.

Меджлис также выразил соболезнования родным и близким мирных жителей, ставших жертвами преступлений, совершенных на сирийской земле режимом Асада Башара и российскими солдатами.

Представительный орган крымских татар обратил внимание международного сообщества на то, что "военная поддержка Российской Федерацией наиболее одиозных и авторитарных режимов, включая диктаторский режим Асада Башара осуществляется на фоне развязанной ею войны против Украины и временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые продолжаются уже 6 лет".

Меджлис призвал международные организации к задействованию механизмов, "включая введение тотального эмбарго на российские энергоносители, с целью принуждения России к соблюдению международного права, уважения территориальной целостности и суверенитета других государств".

Меджлис крымскотатарского народа исходит из того, что любые агрессивные действия России, осуществляемые ею как по отношению к государствам-членам НАТО, так и по отношению к другим суверенным государствам, должны получать достойный и жесткий отпор", - резюмируется в документе.

Читайте также: Турция отказывается принимать беженцев из Сирии, направляющихся в Европу

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля произошло обострение ситуации в Идлибе. В результате авиаудара сил режима Асада погибли 33 военнослужащих ВС Турции.

В то же время в Министерстве обороны РФ заявили, что турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля, находились среди боевиков, которые перешли в наступление.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-