Страны ЕС ратифицировали соглашение об углубленном партнерстве с Казахстаном

Страны ЕС ратифицировали соглашение об углубленном партнерстве с Казахстаном

Укринформ
Страны ЕС и Европейский Парламент завершили процесс ратификации Соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве с Казахстаном, документ вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Такая информация обнародована на сайте Европейской службы внешних действий.

"С момента, когда Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, которая подписала соглашение об углубленном партнерстве и сотрудничестве с Европейским Союзом, мы достигли существенного развития наших отношений. Сегодня Европейский Союз является крупнейшим торговым и инвестиционным партнером для этой страны, в то время как Казахстан является крупнейшим торговым партнером для ЕС в Центральной Азии », - заявил по этому поводу представитель ЕС Хосеп Боррель.

Соглашение об углубленном партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном было подписано в декабре 2015 года. С этого времени появились новые инструменты сотрудничества - Комитеты сотрудничества и Совет сотрудничества, отраслевые подкомитеты и диалоги. Сейчас на долю ЕС приходится более половины прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

Читайте также: Игнорирование Советом Европы агрессии РФ против Украины лишь ухудшит ситуацию – Тарасюк

Кроме того, Евросоюз помог Казахстану в укреплении системы управления, в экономических реформах и в преобразованиях в судебной системе и социальному развитию. Увеличилось количество казахских студентов, обучающихся в европейских вузах по программе Erasmus +.

Как отмечается в сообщении, после того, как это соглашение вступит в силу, стороны смогут в полной мере реализовать его потенциал, включая реализацию совместных мероприятий по борьбе с климатическими изменениями, в проектах по внедрению «чистой» энергетики, в промышленной модернизации и в коммуникационном развитии, в других сферах.

"С этим Соглашением мы переворачиваем страницу и начинаем новую главу в наших отношениях", - говорится в документе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-