В Конгрессе США хотят выделить $6-8 миллиардов на борьбу с коронавирусом - The Hill

В Конгрессе США хотят выделить $6-8 миллиардов на борьбу с коронавирусом - The Hill

Укринформ
Конгресс США рассматривает возможность выделить от 6 млрд до 8 млрд долл. на борьбу с распространением коронавируса Covid19 - в соответствии с предложениями республиканского правительства и демократов в Сенате.

Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на чиновника, знакомого с процессом дискуссий.

"Хотя диапазон, который обсуждался (в Конгрессе - ред.), составлял от шести до восьми миллиардов долларов, стороны склоняются к большему значению в этом диапазоне", - заметил собеседник издания.

Сообщается, что демократы и республиканцы в Конгрессе заинтересованы достичь окончательной договоренности в начале следующей недели, чтобы успеть провести все голосования до весенних каникул.

Читайте также: В мире разрабатывают более 20 вакцин от коронавируса - ВОЗ

"У Конгресса есть примерно 10 рабочих дней до того, как пойдет в отпуск на неделю, что устанавливает для законодателей четкий срок по разработке соглашения, передаче его обеим палатам на голосование, а затем - на подпись президенту Трампу", - отмечает издание.

Как сообщал Укринформ, в начале недели Белый дом обнародовал официальный запрос о выделении дополнительных $ 2,5 млрд на борьбу с последствиями распространения коронавируса. Эта инициатива встретила сопротивление со стороны Демократической партии в Конгрессе, поскольку запрос предусматривал привлечение средств из других фондов, в том числе из фонда финансирования борьбы с Эболой. После этого лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер предложил выделить $ 8,5 млрд с использованием других фондов. Сейчас проходят переговоры политических сил по этому вопросу в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-