США ввели исключения в санкциях против Ирана из-за коронавируса

США ввели исключения в санкциях против Ирана из-за коронавируса

Укринформ
США внедряют ряд исключений в санкциях против Ирана на фоне распространения коронавируса Covid-19 в этой стране.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США вводят значительные исключения из санкций против коммерческого экспорта в Иран продуктов питания, лекарств, медицинских изделий и сельскохозяйственной продукции", - подчеркнул госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут тесно взаимодействовать со странами Ближнего Востока, чтобы помочь преодолеть этот вызов.

Читайте также: В Мексике зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом

"США призывают Иран в полной мере и прозрачно сотрудничать с международными организациями помощи и здравоохранения", - заявил глава американской дипломатии.

Он отметил, что поддержка иранского народа останется среди приоритетов США.

Как сообщал Укринформ, количество погибших от коронавируса в Иране увеличилось до 34 человек, еще у 338 человек обнаружена инфекция.

По состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-