Париж поддержал Анкару после авиаудара по турецким военным в Идлибе

Париж поддержал Анкару после авиаудара по турецким военным в Идлибе

Укринформ
Франция выразила солидарность с Турцией после атаки российской и сирийской авиации на конвой турецких вооруженных сил в провинции Идлиб.

Об этом заявил в пятницу министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан после телефонного разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я выразил моему коллеге соболезнование и солидарность Франции с Турцией после атаки, проведенной вчера против турецких сил на юго-востоке Сирии. Я осудил нарушения со стороны сирийского режима и России относительно их обязательств по деэскалации в провинции Идлиб и относительно международного гуманитарного права", - заявил глава французского МИД.

Читайте также: Трамп и Эрдоган требуют от Асада и Кремля прекращение наступлений в Сирии

Ле Дриан в очередной раз призвал режим президента Башара Асада и Россию прекратить наступательные военные действия в регионе и относительно полного соблюдения их обязательств в области международного гуманитарного права, включая прекращение огня.

Официальный Париж также заявил, что Россия должна продолжить переговоры с Турцией с целью урегулирования ситуации в провинции Идлиб политическим путем.

Министр иностранных дел Франции также положительно оценил усилия Анкары, направленные на помощь сирийским беженцам, и заверил в преданности Парижа и Евросоюза в вопросе мобилизации усилий по урегулированию миграционного кризиса.

Читайте также: Кремль: Встреча Путина с Эрдоганом может состояться на следующей неделе в Москве

Как сообщал Укринформ, в ночь на 28 февраля произошло обострение ситуации в Идлибе. В результате авиаудара вооруженных сил режима Асада и России погибло 33 военнослужащих ВС Турции.

Фото: securityconference.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-