В Люксембурге первыми в мире ввели бесплатный общественный транспорт

В Люксембурге первыми в мире ввели бесплатный общественный транспорт

Укринформ
Правительство Люксембурга первым ввело бесплатную сеть общественного транспорта, пытаясь уменьшить загруженность дорог.

Об этом пишет The Guardian.

"Люксембург станет первой страной, которая вводит бесплатную сеть общественного транспорта. Таким образом правительство пытается уменьшить загруженность дорог", - говорится в сообщении.

Общественный транспорт стал бесплатным с субботы 29 февраля, считается, что этот шаг будет экономить гражданам около 100 евро в год.

Читайте также: ЕС вводит новые правила выдачи виз со 2 февраля

Частные автомобили - самый распространенный вид транспорта в Люксембурге. Согласно опросу 2018 года на частный автотранспорт приходилось 47% деловых поездок граждан и 71% поездок с целью досуга. Общественные автобусы используются только для 32% деловых поездок.

Фото: theguardian.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-