Американский авианосец вошел в Средиземное море

Американский авианосец вошел в Средиземное море

Укринформ
Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем USS Eisenhower вошла в Средиземное море.

Об этом передает Интерфакс.

Авианосец следует в Восточное Средиземноморье в сопровождении ракетных крейсеров USS San Jacinto (CG-56) и USS Vella Gulf (CG 72), а также эсминцев Truxtun (DDG-103), USS James Williams (DDG-95) и USS Stout (DDG 55). На борту авианосца размещены 48 истребителей-бомбардировщиков F/A-18E Super Hornet.

Читайте также: Новейший авианосец ВМС США может нести до 90 самолетов, включая истребители F-35C

В Персидском заливе американская группировка сменит авианосную ударную группу авианосца USS Harry S. Truman, однако до этого она может на некоторое время "задержаться" в Восточном Средиземноморье вблизи Сирии, отмечают обозреватели.

Ранее сообщалось, что американский эсминец USS Ross прошел через пролив Босфор и направляется в акваторию Черного моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-