С Diamond Princess высадили последних пассажиров: их поместят в карантин

С Diamond Princess высадили последних пассажиров: их поместят в карантин

Укринформ
Последняя группа людей с находящегося на карантине круизного лайнера Diamond Princess высадилась на берег.

Об этом сообщает NHK.

«В воскресенье на берег высадилась последняя группа людей с круизного лайнера Diamond Princess, помещенного в карантин в порту Иокогама», - говорится в сообщении.

Члены экипажа после отрицательного результата на новый коронавирус начали высадку в четверг.

Около 130 членов экипажа, включая индонезийцев, покинули корабль в воскресенье.

Они будут помещены в карантин на две недели в государственном учреждении в префектуре Сайтама. После прохождения карантина и повторного тестирования на коронавирус им будет разрешено покинуть Японию.

Читайте также: Вредоносные выбросы в Китае резко сократились. NASA связывают это с коронавирусом

Министр здравоохранения Катсунобу Като заявил, что судно будет продезинфицировано и подвергнуто техническому обслуживанию на верфи.

Как сообщалось, в начале февраля круизный лайнер Diamond Princess остановили на карантин вблизи Иокогамы. На борту лайнера находилось более 3,7 тысячи человек. Среди них - 25 украинцев, которые являются членами экипажа. Впоследствии у двух украинцев подтвердили наличие коронавируса.

19 февраля карантин был снят, пассажиры Diamond Princes начали сходить на берег.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-