Тридцать годовых бюджетов Украины в помощь Восточной Германии

Тридцать годовых бюджетов Украины в помощь Восточной Германии

Блоги
Укринформ
О чем свидетельствует сравнительная политэкономия

Это карта Германии. На ней расположены штаб-квартиры крупнейших немецких компаний. Слева Западная Германия, которая после окончания Второй мировой войны находилась в сфере влияния США, справа – Восточная Германия, которая находилась под влиянием СССР. После воссоединения двух частей Западная Германия вложила в Восточную более 1 трлн евро (это около 30 годовых бюджетов Украины 2018 года), но разница в развитии и после 30 лет остается существенной, и Восточная Германия до сих пор не достигла уровня Западной. И не скоро достигнет.

P.S. Все это к вопросу сравнительной политэкономии – что происходит с народами и странами, когда к одним приходит с помощью США, а к другим "освободители" из России/СССР.

Желающие могут сравнить две Германии, два Вьетнама, две Кореи, два варианта Камбоджи, два варианта Чили, два варианта Кубы и т.д. и т.п.

Борислав Береза
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-