В мире почти 90 тысяч заболевших коронавирусом, 3 тысячи человек умерли

В мире почти 90 тысяч заболевших коронавирусом, 3 тысячи человек умерли

Укринформ
В Китае количество выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 достигла 80 026 человек, более чем половина из них уже выздоровели — 44 462 человека.

Об этом сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР.

Также было зарегистрировано 42 новых случая летального исхода от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

С декабря 2019 года количество жертв COVID-19 в Китае составило 2912 человек — все они зафиксированы в эпицентре распространения инфекции провинции Хубэй. Рубеж в три тысячи жертв был превышен после 42 новых смертей в Китае в течение недели.

По состоянию на вечер 1 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 87,5 тысячи человек, а на планете уже более 60 стран, где обнаружили вирус.

Читайте также: В Штатах сообщили о второй смерти от COVID-19

Китайская национальная комиссия по здравоохранению также сообщила о 202 новых случая заражения в понедельник, 2 марта, что является минимальным количеством ежедневных новых случаев заболевания с 22 января.

Читайте также: В Чехии и Доминикане подтвердили первые случаи коронавирус

Комиссия заявила, что 196 новых случаев были зафиксированы в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, и все, кроме трех, произошли в столице провинции — городе Ухань. По состоянию на воскресенье 44 462 пациента выздоровели от этой болезни.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-