В Индонезии - первые два случая заражения коронавирусом

В Индонезии - первые два случая заражения коронавирусом

Укринформ
Две гражданки Индонезии получили положительный результат теста на наличие в организме вируса COVID-19, таким образом став первыми официально подтвержденными больными в стране.

Об этом сообщает The Jakarta Post со ссылкой на заявление президента Индонезии Джоко Видодо, которого все называют просто Джокови.

«Джокови заявил, что два человека - 64-летняя женщина и ее 31-летняя дочь - находились в контакте с гражданином Японии, у которого обнаружили заражение в Малайзии 27 февраля, после поездки в Индонезию в начале февраля», - говорится в сообщении.

По словам главы Индонезии, получив информацию о больном гражданине Японии, власти страны начали устанавливать, с кем он общался, находясь в стране.

«Мы проверили (двух людей - ред.), и сегодня утром я получил сообщение от министра здравоохранения о том, что у них положительный результат на коронавирус», - заявил Видодо журналистам в Государственном дворце в понедельник.

Министр здравоохранения Индонезии Тераван Агус Путранто уточнил, что две больные женщины живут в городе Депок в провинции Западная Ява, однако в настоящее время находятся в инфекционной больнице RSPI Sulianti Suroso в провинции Джакарта.

По словам президента, правительство Индонезии хорошо подготовилось к коронавирусу.

«Мы подготовили более 100 больниц с изоляционными помещениями и надежным уровнем защиты. У нас также есть оборудование, соответствующее международным стандартам», - прокомментировал он.

Отмечается, что до этого момента в Индонезии не было подтверждено ни одного случая инфицирования COVID-19, что вызвало волну беспокойства относительно способности страны идентифицировать вирус.

Читайте также: В Иране от коронавируса умер высокопоставленный чиновник

Как сообщал Укринформ, по состоянию на вечер 1 марта количество инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 87,5 тысячи человек, 3 тысячи больных умерло, а на планете уже более 60 стран, где обнаружили вирус.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-