Силы Асада вернули контроль над стратегическим городом в Идлибе

Силы Асада вернули контроль над стратегическим городом в Идлибе

Укринформ
Войска правительства Башара Асада вернули контроль над стратегическим городом Серакиб, что находится в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает AMN.

"Сирийской арабской армии (САА), вместе с группировкой "Хезболла", удалось вернуть под контроль большой город Серакиб после однодневного боя с повстанцами-джихадистами и боевиками, поддерживаемыми турецкими военными на востоке провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, военные правительства Асада, вместе с частями группировки "Хезболла" и при поддержке российской авиации смогли прорвать оборону противника.

Читайте также: Сирия закрыла небо над Идлибом и будет сбивать "вражеские" самолеты

Сирийская арабская армия на прошлой неделе потеряла город Серакиб после масштабного контрнаступления боевиков, который также поддержали Вооруженные силы Турции.

Трассы М4 и М5, на пересечении которых расположен Серакиб, имеют стратегическое значение, поскольку соединяют город Аллепо с западной и южной частями Сирии.

Как известно, силы сирийской оппозиции действуют в Сирии при поддержке Турции, Россия поддерживает режим Асада. Ожидается, что 5 марта в Турции пройдет четырехсторонняя встреча на уровне глав государств - Турции, Франции, ФРГ и РФ о ситуации в Сирии и прекращении эскалации в Идлибе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-