Количество больных коронавирусом в Германии с пятницы выросло втрое

Количество больных коронавирусом в Германии с пятницы выросло втрое

Укринформ
Количество больных коронавирусом в Германии по состоянию на утро понедельника достигло 150, что втрое больше, чем в прошлую пятницу.

Последние данные сообщил на брифинге в Берлине директор Института Роберта Коха Лотар Вилер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация развивается очень динамично. У нас 150 лабораторно подтвержденных случаев", - сказал Вилер.

Большинство из них зафиксированы в земле Северный Рейн-Вестфалия – 86 человек.

В целом охвачены 10 земель. Первый случай зарегистрирован в Берлине.

Главный вирусолог берлинской клиники "Шарите" профессор Кристиан Дростен отметил, что это, прежде всего, простуда, которая протекает в достаточно легкой форме и без отчетливых симптомов, иногда даже без них. "С течением заболевания в основном нет проблем, с чем проблема, так это с реакцией общества", - добавил Дростен.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан согласился, что в обществе царит страх, и заверил, что у  государства "есть план" в отношении пандемии коронавируса.

Читайте также: В Италии — уже более полутора тысяч больных коронавирусом, 34 умерли

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 марта количество инфицированных коронавирусом Covid-19 по всему миру достигло 89 074 тысячи человек, умерли - 3 048, выздоровели - 45 110 человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-