Дроны парализовали работу аэропорта Франкфурта

Дроны парализовали работу аэропорта Франкфурта

Укринформ
Взлеты и посадки в аэропорту немецкого Франкфурта-на-Майне приостановлены из-за дрона.

Об этом сообщает полиция аэропорта в Twitter.

"Вблизи аэропорта Франкфурта был замечен беспилотник. Таким образом, DFS (Немецкий контроль воздушного движения) в настоящее время не выдает разрешения на вылет и посадку. Государство и федеральная полиция работают вместе для предоставления информации и предотвращения опасности", - говорится в сообщении.

Ситуация возникла утром понедельника, 2 марта.

Представитель федеральной полиции заявил, что дрон был замечен пилотом самолета в южной части аэропорта около 11:15 (время местное). Полиция искала беспилотник с помощью вертолета.

Читайте также: Самолет из Нью-Йорка в Лондон установил рекорд скорости благодаря попутному ветру

Всего несколько недель назад аэропорт Франкфурта был вынужден прекратить работу на час из-за риска, созданный дроном, более 20 самолетов были перенаправлены в другие аэропорты.

В немецких аэропортах часто случаются подобные инциденты. В прошлом году DFS зарегистрировала 125 случаев, что, впрочем, на 33 меньше, чем годом ранее. При этом 110 случаев, или 88 процентов, зафиксированы именно возле аэропортов. Аэропорт Франкфурта-на-Майне страдает больше всего – 28 случаев. Далее следуют Берлин-Тегель (15), Мюнхен (15) и Дюссельдорф (12 случаев).

В Германии запрещены полеты беспилотников вблизи взлетно-посадочных полос на расстоянии менее 1,5 километра.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-