Frontex оказывает экстренную помощь Греции в связи с наплывом мигрантов

Frontex оказывает экстренную помощь Греции в связи с наплывом мигрантов

Укринформ
Правление Агентства ЕС по охране границ и береговой охраны Frontex провело во вторник экстренное заседание в штаб-квартире организации в Варшаве, на котором согласовало срочные меры для оказания помощи Греции.

Сообщение о результатах встречи правления «Frontex» обнародовано на сайте этой организации.

«Европейское пограничное Агентство выражает полную поддержку усилиям Греции в решении сложившейся ситуации на ее границах с Турцией и будет действовать в духе европейской солидарности. Frontex согласовал, по запросу Греции, быстрое развертывание дополнительных сил на границах страны. Члены ЕС подтвердили готовность предоставить для этого собственные ресурсы и возможности, предусмотренные механизмом быстрого реагирования, а также необходимые технические средства », - говорится в сообщении.

Как отмечается, Frontex готов расширить оперативную помощь Греции в других сферах и регионах, которые могут в этом нуждаться. Европейское пограничное агентство будет продолжать внимательный мониторинг развития ситуации на границах Греции и Болгарии.

Правительство Греции обратилось к ЕС с просьбой о помощи в реагировании на миграционную кризис, который возник после обострения боевых действий в провинции Идлиб в Сирии и увеличения количества беженцев из региона, вследствие политики Турции, которая заявила, что впредь не будет сдерживать движение этих людей в Европу. Сегодня в Грецию с визитом отбыли Президент Европейского Совета Шарль Мишель, Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен и Президент Европарламента Дэвид Сассоли.

Одновременно в Турцию для переговоров с руководством страны вокруг миграционного кризиса отбыл Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель и Еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Леназ Ленарчич.

Читайте также: Береговая охрана Греции открыла огонь в сторону лодки с мигрантами

Как сообщалось, правительство Греции решило направить военные корабли к островам в Эгейском море для усиления охраны государственной границы от возможного "вторжения" мигрантов.

У границ Турции ожидают 1,5 миллиона беженцев из провинции Идлиб, ищущих убежища, Турция не намерена сдерживать их на своей территории, если они захотят переместиться в страны ЕС. Количество мигрантов, которые перешли в последние дни из Турции на греческую территорию, достигла 130 469 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-