На острове Ява проснулся вулкан - столб пепла почти 5 километров

На острове Ява проснулся вулкан - столб пепла почти 5 километров

Фото
Укринформ
На индонезийском острове Ява начал извергаться вулкан Мерапи, что привело к закрытию международного аэропорта в городе Суракарта.

Об этом сообщает Independent.

"В Индонезии начал извергаться вулкан Мерапи, выбросив столб пепла на 3,7 мили (4,8 км - ред.) в небо и спровоцировав закрытие аэропорта в соседнем городе Соло (официальное название города - Суракарта - ред.) н густонаселенном острове Ява" , - говорится в сообщении.

Индонезийская служба по отслеживанию активности вулкана запретила жителям подходить ближе, чем на 3 км к вулкану.

Для самолетов было выдано красное предупреждение, поскольку облако пепла начало двигаться на север.

Читайте также: В Индонезии “проснулся” самый активный вулкан

Мерапи - самый большой действующий вулкан в Индонезии, расположенный на острове Ява в провинции Центральная Ява, в 30 км от города Джокьякарта. Имеет высоту 2910 метров. Значительные извержения наблюдаются в среднем каждые 7 лет.

Последнее произошло в 2010 году, тогда погибли 300 человек, еще около 280 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-