Еще 12 гражданских погибли в Сирии в результате ударов сил Асада и РФ

Еще 12 гражданских погибли в Сирии в результате ударов сил Асада и РФ

Укринформ
В результате атак сил режима Башара Асада и ВКС РФ в Идлибской зоне деэскалации во вторник погибли еще 12 мирных жителей. 

Об этом сообщает Anadolu.

"Сторонники Асада и самолеты ВКС России нанесли удары по городу Идлиб, а также по поселку Бенниш и деревне Удван в районе Сехил Рудж", - говорится в сообщении.

Большое количество мирных жителей доставлены в местные больницы.

В Управлении гражданской обороны («Белые каски») Сирии сообщили, в результате ракетного удара режима Асада в городе Идлиб погибли девять мирных жителей, в том числе четыре ребенка, а в ходе артиллерийского обстрела селения Удван – два мирных жителя.

Читайте также: США рассматривают запрос Турции о ЗРК Patriot - спецпредставитель Госдепа

Источники оппозиции сообщили, что в результате бомбежек ВКС России в поселке Бенниш погиб один мирный житель.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб после встречи в Анкаре со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу заявил, что Великобритания поддерживает усилия Турции по установлению режима прекращения огня в Идлибе. Рааб считает, что ответственность за гуманитарный кризис лежит на режиме Асада и России.

Как сообщал Укринформ, количество мигрантов, которые перешли в последние дни с турецкой на греческую территории, достигло 130 469 человек. 

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция не будет сдерживать 1,5 миллиона беженцев

После эскалации ситуации в сирийской провинции Идлиб, где погибли более 30 турецких солдат в ходе обстрела силами режима Башара Асада, к турецко-сирийской границе переместилось значительное количество беженцев.

Анкара, которая ранее заявляла об отсутствии действенной поддержки со стороны ЕС по регулированию миграционных потоков, в частности размещения беженцев на своей территории, перестала их сдерживать и открыла границу для желающих.

Фото: rfsmediaoffice.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-