В Сирии погибли двое турецких военных, шестеро ранены

В Сирии погибли двое турецких военных, шестеро ранены

Укринформ
В результате атаки вооруженных формирований режима Асада погибли двое военнослужащих ВС Турции, шестеро получили ранения.

Об этом шла речь на брифинге в Министерстве национальной обороны Турции, сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате огня, открытого режимом по нашим подразделениям в районе проведения операции «Весенний щит», двое военнослужащих погибли, 6 получили ранения», - сообщили в Минобороны.

После нападения был открыт огонь.

По данным министерства, с начала операции были уничтожены 3 самолета, 8 вертолетов, 3 БПЛА, 151 танк, 47 орудий и гаубиц, 52 ракетные установки, 8 зенитно-ракетных комплексов, 12 противотанковых орудий, 4 миномета, 24 БТР, 27 боевых бронированных машин, 34 машины типа пикап с вооружением, 60 военных транспортных средств, 10 складов боеприпасов и обезврежены 3138 представителей вооруженных формирований режима Асада.

Читайте также: Турецкая армия уничтожила в Идлибе 300 военнослужащих сил Асада

Ситуация в провинции Идлиб в очередной раз обострилась в ночь с 27 на 28 февраля, когда силы режима Асада атаковали с воздуха турецкие подразделения, в результате чего погибли 33 военнослужащих. 1 марта турецкие военные начали операцию "Весенний щит" в Идлибе в ответ на авиаудары режима Асада. Завтра в Москве запланирована встреча президентов Турции и РФ, основной темой которой будет обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб и ее деэскалация.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-