Вышеградская группа обсудила совместную борьбу с коронавирусом

Вышеградская группа обсудила совместную борьбу с коронавирусом

Укринформ
Главы правительств Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) обсудили в среду в Праге совместной борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщил после встречи премьеров глава польского правительства Матеуш Моравецкий, информирует Dziennik Gazeta Prawna.

"В Польше уже зарегистрирован первый случай пациента с коронавирусом. Мы хотим обмениваться разным опытом", - заявил журналистам после встречи глав правительств "четверки" Матеуш Моравецкий.

По его словам, во время встречи решено вести дальше переговоры группы по этому поводу в формате министров здравоохранения. Следовательно, такая встреча состоится в пятницу, 6 марта. Во время нее будет решаться, в частности, вопрос о поставках лекарств и медицинского оборудования, чтобы не быть зависимыми от конкретных поставщиков.

Читайте также: ВОЗ: в Китае коронавирус идет на спад, число заболевших в Европе растет

Как известно, среди стран Вышеградской четверки коронавирус обнаружен в двух странах. В частности, пять случаев зафиксировано в Чехии и один - в Польше.

Как информировало агентство, по состоянию на 4 марта 2020 года в мире зарегистрировано 93 160 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса Covid-19, из них 3198 - летальные. Выздоровели уже 50690 человек.

Фото: wiadomosci.dziennik.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-