МВФ призывает 189 стран создать единый фронт против коронавируса

МВФ призывает 189 стран создать единый фронт против коронавируса

Заявление
Укринформ
Все 189 стран-членов МВФ должны выступить "объединенным фронтом" для решения глобальных проблем, связанных с распространением коронавируса, а также экономическими последствиями Covid-19.

Об этом говорится в заявлении Международного валютно-финансового комитета (IMFC), обнародованном на сайте МВФ 4 марта.

"Мы призвали всех в МВФ использовать имеющиеся инструменты финансирования, чтобы помочь странам-членам, которые в этом нуждаются. Мы уверены, что, работая вместе, мы преодолеем вызов, который стоит перед нами, и возобновим рост и процветание для всех", - подчеркивается в заявлении.

При этом отмечается, что экономическое и финансовое влияние "чувствуется уже во всем мире, создает неопределенность и наносит ущерб на ближайшую перспективу".

Как подчеркнули в МВФ, они "настроены оказывать необходимую поддержку для смягчения влияния, особенно для наиболее уязвимых народов и стран".

Читайте также: МВФ и Всемирный банк поможет небогатым странам в противостоянии с коронавирусом

Международный валютно-финансовый комитет (IMFC) является структурой МВФ, которая отвечает за политику Фонда. Сейчас его возглавляет глава Южноафриканского резервного банка, при этом директор-распорядитель МВФ также выполняет руководящую роль в заседаниях Комитета.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 марта в мире зарегистрировано более 93 тыс. случаев коронавируса Covid-19, выздоровели более 50 тыс. человек, умерли - 3198.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-