Пекин показал, как утилизируют медицинские отходы в Ухане

Пекин показал, как утилизируют медицинские отходы в Ухане

Фото
Укринформ
Пекин показал, как утилизируют медицинские отходы в Ухане, где наибольшее количество заразившихся коронавирусом Covid-19.

Как сообщает Синьхуа, «в период эпидемии новой коронавирусной пневмонии нелегкая задача утилизации медицинских отходов в Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай) была поручена компании Wuhan Beihu Yunfeng Environmental Protection Technology».

Отмечается, что «из-за высокого риска заражения отходы медицинского происхождения нельзя утилизировать тем же способом, что и обычные промышленные отходы.

Утилизация медицинских отходов из Уханя / Фото: Xinhua/Cai Yang

Специалисты компании Yunfeng применяют особый способ загрузки, при котором отходы помещаются в барабанную печь и сжигаются при температуре 800-1000 градусов. Шлак удаляется, образующийся при сжигании дым перед выбросом очищается до установленной нормы. Так производится безвредная утилизация огромного объема медицинских отходов из всех больниц Уханя».

Читайте также: Ким Чен Ын написал письмо президенту Южной Кореи из-за коронавируса

Как сообщалось, по состоянию на 5 марта в мире зафиксировано 95 425 случаев заражения коронавирусом.

При этом на территории материкового Китая количество больных составляет 80 410. От коронавируса в мире умерли уже 3 286, выздоровели - 53 299 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-