МВФ выделил $50 миллиардов пострадавшим от коронавируса странам

МВФ выделил $50 миллиардов пострадавшим от коронавируса странам

Укринформ
Международный валютный фонд выделил 50 миллиардов долларов для помощи странам, пострадавшим от коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

«Международный валютный фонд объявил о выделении 50 миллиардов долларов (39 миллиардов фунтов) помощи странам, пострадавшим от коронавируса», - говорится в сообщении.

В МВФ заявили, что выделенные деньги пойдут на помощь бедным странам и странам со средним уровнем дохода со слабыми системами здравоохранения.

В фонде в то же время заявили, что распространение коронавируса свело на нет ожидания более сильного экономического роста в этом году, и приведет к тому, что глобальный прирост производства в 2020 году достигнет самого медленного темпа после финансового кризиса 2008 года.

Читайте также: МВФ призывает 189 стран создать единый фронт против коронавируса

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева предупредила, что трудно предсказать, насколько велик будет эффект от Covid-19: «Глобальный рост в 2020 году опустится ниже уровня прошлого года, но как далеко он будет падать, и как долго это будет длится, все еще трудно предсказать».

Она также отказалась предполагать, может ли усиливающийся кризис в области здравоохранения подтолкнуть мировую экономику к рецессии.

Как сообщалось, вчера Всемирный банк выделил 12 млрд долларов помощи развивающимся странам для борьбы с распространением коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-