Действия России и еще трех стран ставят под сомнение ядерное нераспространение - Маас

Действия России и еще трех стран ставят под сомнение ядерное нераспространение - Маас

Укринформ
Такие страны, как Северная Корея, Иран и Россия, своими действиями ставят под сомнение режим ядерного нераспространения.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас 5 марта по случаю 50-летия вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня этот Договор под все большим давлением. Кризисы распространения, созданные Северной Кореей, выходом США и Ирана из Венского ядерного соглашения и прекращением действия ДРСМД из-за нарушения его Россией, являются симптомами растущей эрозии ядерного порядка", - заявил Маас.

Он напомнил, что 50 лет тому назад, в разгар "холодной войны", международное сообщество нашло силы создать правила против неконтролируемой гонки ядерного оружия. Договор, подписанный более 190 государствами, до сих пор является основой контроля над ядерным оружием, он сделал мир более безопасным и мирным.

Читайте также: Ядерное разоружение зашло в тупик - глава МИД Германии

Ядерное разоружение и контроль над вооружениями является центральным вопросом общей безопасности, особенно для Европы, поэтому надо дать четкий сигнал для сохранения и укрепления Договора до конференции в апреле, отметил немецкий министр.

Маас напомнил, что в рамках Стокгольмской инициативы на прошлой неделе Германия и еще 14 государств выдвинули конкретные предложения по сохранению Договора и направили их в Совет Безопасности ООН.

Обзорная Конференция участников Договора о нераспространении ядерного оружия состоится 27 апреля - 22 мая 2020. Такие конференции проводятся ООН каждые 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-