ООН обеспокоена беспорядками в буферной зоне на Кипре

ООН обеспокоена беспорядками в буферной зоне на Кипре

Укринформ
ООН выразила обеспокоенность по поводу беспорядков, вызванных временным закрытием нескольких пунктов пересечения линии прекращения огня.

Об этом сообщает AFP.

"После решения о временном закрытии четырех контрольно-пропускных пунктов вдоль буферной зоны ЗСООНК (Вооруженные силы ООН по поддержанию мира на Кипре - ред.) обеспокоены продолжающимися беспорядками", - говорится в заявлении миротворческих сил ООН на Кипре.

В ООН подчеркнули, что поддерживают все эффективные меры по устранению любой потенциальной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, однако подчеркнули, что «обеим сторонам необходимо тесно координировать свои действия, чтобы обеспечить всеобъемлющий ответ».

Читайте также: На Кипре неизвестный расстрелял кафе из автомата Калашникова

Как известно, остров Кипр разделен между Республикой Кипр - государством-членом Европейского Союза и сепаратистской Турецкой Республикой Северного Кипра, признанная только Анкарой.

Кипрская власть в субботу на семь дней закрыла четыре из восьми контрольно-пропускных пунктов на линии, которая разделяет остров, «для более эффективного контроля над пунктами въезда». Однако позже министр здравоохранения Костас Иоанну заявил, что КПП будут закрыты до понедельника, после чего ситуацию снова рассмотрят.

Этот шаг вызвал споры между общинами греков и киприотов-турок. Лидер последних, Мустафа Акинджи, раскритиковал закрытие пунктов пропуска, назвав это решение «односторонним» и «ненужным».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-