Во Франции коронавирус подхватил депутат парламента

Во Франции коронавирус подхватил депутат парламента

Укринформ
Во Франции коронавирус подтвержден у депутата нижней палаты парламента - Национального собрания, а также у сотрудника заведения питания законодательного органа.

Об этом заявил президент Национального собрания Ришар Ферран, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Национальная ассамблея подтверждает, что депутат и наемный сотрудник оказались инфицированными вирусом Covid- 19. Еще в отношении одного сотрудника существует подозрение инфицирования", - заявил спикер французского парламента.

Он отметил, что депутат госпитализирован в реанимацию.

В заявлении не называется имя заболевшего депутата, одновременно французские СМИ сообщают, что это парламентарий из департамента Высокий Рейн (исторически - регион Эльзас), представитель политической партии "Республиканцы" Жан-Люк Рейтзер. 

В Национальной ассамблее проинформировали депутатов и персонал о ситуации и выдали рекомендации относительно мер профилактики и противодействия коронавирусу. 6 марта закрыты заведения питания на территории парламента.

Во Франции по состоянию на 6 марта подтверждены 423 случая заражения коронавирусом. При этом более 100 случаев зафиксировано 5 марта. Семь человек, среди которых 6 мужчин и одна женщина, скончались.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-